бесплатная торговая площадка Автоперенос Ваших товаров и репутации с других площадок
Категории
  >>  
Искусство и антиквариат
  >>  
Антикварные издания
AlekzKypola (5) 100% Киев  
 
Лот №100280 (136 просмотров)
расскажите друзьям о лоте
  разместите ссылку о лоте на форуме/блоге/сайте


Лот закрыт: 17:59 17/06/2011
Купить за 10500 грн
Предложить
История:
0 предложений
Страница продавца
Репутация продавца
Все лоты продавца
Написать продавцу
Найти подобные:

ОСТРОЖСКАЯ БИБЛИЯ

Описание:
ОСТРОЖСКАЯ БИБЛИЯ  "КИЕВСКОЕ ОБЩЕСТВО КУПОЛА" Формат А4  Иллюстрации: ч/б.
1058 стр.
Цельнокожанный переплет
Тираж 75 экземпляров.

Остро́жская Би́блия — один из первых славянских переводов Библии и первое завершенное издание Библии на церковнославянском языке, опубликованное в Остроге русским первопечатником Иваном Федоровым в 1581 г. с помощью православного князя Константина Острожского, по благословению дубенского игумена Иова.

«Острожская Библия» состоит из 76 книг Ветхого и Нового завета (по сравнению с нынешними изданиями церковно-славянской Библии недостает только «Послания Иеремии»). Некоторые ее части основывались на переводах Франциска Скорины. Среди источников указывают также «Геннадиевскую Библию» — рукопись конца XV века. Предисловие написано Г. Д. Смотрицким — отцом Мелетия Смотрицкого.
Имеются экземпляры с различными выходными сведениями, помещенными в конце книги. Небольшая часть экземпляров имеет на последнем листе текст выходных данных (колофон) в виде треугольника с датой 12 июля 1580, ниже помещена типографская марка Ивана Федорова. В других экземплярах текст оканчивается в два столбца, ниже типографской марки и выходных данных (на греческом и ц. —сл. ) с датой 12 августа 1581 помещена концовка. В связи с этим часто говорят о двух различных изданиях книги. Однако на титульном листе всех известных экземпляров стоит 1581 год; по наблюдениям А. С. Зерновой, описавшей 29 экземпляров, издание было одно, хотя по какой-то причине затянулось и некоторые листы были перепечатаны (в частности, исправлялись ошибки); разных комбинаций из перепечатанных и неперепечатанных листов достаточно много.

Как и все издания Ивана Федорова, «Острожская Библия» набрана и сверстана безупречно. В ней для основного текста применен мелкий, но удобочитаемый «острожский» шрифт, полууставный с элементами скорописных начертаний, и набор в две колонки. Объем текста оценивают в 3 240 000 печатных знаков. Острожская Библия практически без изменений была перепечатана в Москве в 1663 г., так что по сути являлась официальной редакцией славянской Библии до 1740-х годов, когда была подготовлена исправленная так называемая Елисаветинская Библия, используемая и поныне.
Тираж был по тому времени огромен: по некоторым оценкам, от 1000 до 1500 экземпляров. Покидая Острог, Иван Федоров взял с собой 400 из них. В описи имущества, составленной через два года после его смерти, упомянуты 120 полных Библий в листах (то есть непереплетенных) и 80 неполных. Недостающие листы были допечатаны позже в Вильне заметно отличающимся шрифтом.

В литературе описано около 450 отдельных экземпляров «Острожской Библии». На сегодняшний день сохранились (полностью или частично) около 350 экземпляров.

Эта книга является современным переизданием с изготовлением оклада ручной работы тираж 20 экземпляров. Наборное переиздание 2006 года с параллельным украинским переводом (подготовлено Рафаилом (Романом) Турконяком), Львов. Шрифт воссоздан по оригиналу, однако не отражены варианты начертания букв; введено разбиение текста пробелами на слова по системе нынешних языков.
Оплата:
 
Доставка:

Купить ОСТРОЖСКАЯ БИБЛИЯ, цена 10500 грн.

. Подобные лоты в категории Искусство и антиквариат: большая библиотека книг по искусству, Мигель де Сервантес Сааведра. Собрание соч. в 5т., Краткая биография И.В.СТАЛИНА, Клавир оперы AIDA, Книга Сказания о Русской Земле.Нечволодов Д.Н.. Популярные теги: купить антикварные часы, купить иконы, где продать в Донецке
Информеры (разместить подобный информер)
Велосипед Ragazzi Германия
Велосипед Giant
орзинки плетенные "Оливки"
Похудей вместе с Nutrex Research
Шубы от ARTFUR
adidas climacool
Мышь Logitech m100
Астра Новоанглийская!
Copyright 2016 romo.ua
О проекте Правила использования Центр безопасности
Реклама на romo.ua