бесплатная торговая площадка Автоперенос Ваших товаров и репутации с других площадок
Категории
  >>  
Животные и растения
  >>  
Растения
ogorodua (0) 0% Киев  
 
Лот №109086 (56 просмотров)
расскажите друзьям о лоте
  разместите ссылку о лоте на форуме/блоге/сайте


Лот закрыт: 19:38 23/06/2011
Купить за 2 грн
Предложить
История:
0 предложений
Репутация продавца
Все лоты продавца
Написать продавцу
Найти подобные:

Семена свеклы листовой мангольд "Лукулус"

Описание:
Мангольд "Лукулус" - это среднеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 90-100 дней. Черешки толстые, длиной 20-25см, светло-зеленого цвета. Масса продуктивной части одного растения 500-1200 грамм.

Товарная урожайность 3-8кг/кв.м. Из листьев готовят салаты, борщи, а стебли тушат или варят как спаржу. Семена высевают ранней весной или под зиму.   Часто называется швейцарский мангольд или листовая свекла - это листовой овощ с волнистыми зелеными листьями и ярко-красным черешком. Черешки и листья обычно готовятся разными способами.

История возделывания мангольда берет свое начало в Древнем Египте и в Древней Греции, где он в виде дикой морской брюквы активно возделывался и культивировался. При этом была выведена и свекла.

На Руси свекла появилась в XI веке, причем в пищу использовались и вершки и корешки. Вероятно возможность использования отдельно вершков, или корешков способствовала разделению свеклы на листовую (черешковую), называемую мангольд(ом) и корневую.

Использование: мангольд может быть использован также как шпинат (в отличие от него он слаще и не уменьшается при тепловой обработке), как гарнир, в соусах и макаронных запеканках. Черенки могут быть использованы в супах, соусах и бульонах. Листья мангольда используют в салатах, супах, для приготовления голубцов, а также консервируют со щавелем, как зеленые щи. Черешки консервируют, маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту.

Мангольд и шпинат отваривают или тушат на сковороде с другими овощами добавляя в воду немного молока. Черешки консервируют, маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту.

Хранение: хранить листья можно в холодильнике, но использовать в течение 3-4 дней.
Оплата:
 
Доставка:

Купить Семена свеклы листовой мангольд "Лукулус", цена 2 грн.

. Подобные лоты в категории Животные и растения: Семена сельдерея корневого "Эдвард", Семена сельдерея корневого "Черномор", Семена сельдерея корневого "Монарх", Семена сельдерея корневого "Монарх" / Monarch, Семена сельдерея корневого "Макар". Популярные теги: купить собаку, купить экзотические животные, частная покупка продажа по Украине
Информеры (разместить подобный информер)
Чудное кольцо с желтым топазом
Корсет Юнид коррекция фигуры ЦЕНА -90%!
Букет из конфет Ferrero Rocher
Скрипка 19-го века
Гибискус Роскошный!
Аппликатор воротник, пояс, наколенник.
Мужские кроссовки Puma Mihara Yasuhiro
Шубы от ARTFUR
Copyright 2016 romo.ua
О проекте Правила использования Центр безопасности
Реклама на romo.ua