бесплатная торговая площадка Автоперенос Ваших товаров и репутации с других площадок
Категории
  >>  
Животные и растения
  >>  
Растения
ogorodua (0) 0% Киев  
 
Лот №110106 (81 просмотр)
расскажите друзьям о лоте
  разместите ссылку о лоте на форуме/блоге/сайте


Лот закрыт: 18:28 24/06/2011
Купить за 6 грн
Предложить
История:
0 предложений
Репутация продавца
Все лоты продавца
Написать продавцу
Найти подобные:

Семена цветов - бальзамин Уоллера «Baby» F1

Описание:
Бальзамин Уоллера (Impatiens walleriana) «Baby» F1 - это очень эффектное компактное растение с обильным цветением. Цветки очень красивые, яркие, карминового цвета. Моголетнее растение выращиваемое как летник. Высота 15-20 см, форма шаровидная, толстые сочные стебли сильно ветвятся. Довольно крупные одиночные цветки расположены на концах стеблей. Они могут быть простыми и махровыми самой разнообразной окраски. Хорошо растет в полутени. Всходы появляются через 14-16 дней после посева. Цветет через 90-100 дней после появления всходов. Семена очень мелкие. В 1 г - около 2000 штук. Всхожесть сохраняется 6-8 лет.
 
Недотрога Уоллер — одно из самых популярных комнатных растений. В теплом помещении ее кустики бывают выше, чем на улице. Так как в помещении их обычно поливают аккуратно, листья сохраняются намного дольше, чем при выращивании в открытом грунте, и, следовательно, растения выглядят намного красивее. Если недотрогу поставить на светлый подоконник, она будет интенсивно и длительно цвести. Тем не менее в теплое лето она хорошо цветет и на улице, и ею вполне можно украшать контейнеры, висячие корзины и клумбы. Правда, эти растения очень легкие, и после каждого дуновения ветра их приходится поправлять. На открытом воздухе недотрогу Уоллера можно размещать даже в довольно густой полутени, так как она нетребовательна к освещению. В таких условиях окраска цветков обычно бывает ярче, чем на солнце. Насыщенные влагой стебли и листья растений отличаются повышенной хрупкостью. Они легко ломаются при резких порывах ветра и сильном дожде. Недотрогу практически нельзя сажать на балконах и в других местах, где часто бывает ветрено.

Опытные цветоводы не стремятся сохранить посадки недотроги Уоллера до следующего года, а предпочитают в начале каждого летнего сезона приобретать новый посадочный материал. Его можно вырастить самостоятельно, хотя это и нелегко. Семена заделывают в почву очень поверхностно, так как для прорастания им необходим свет. Они очень чувствительны к недостатку влаги, поэтому ящики с посевами приходится накрывать стеклом или прозрачным пластиком и устанавливать в хорошо освещенном месте, но так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Лучше всего всходы появляются при температуре 20-25°С. Однако в таких условиях появляется риск развития грибковых инфекций, например таких, как серая гниль. Это заболевание легко определить: нижняя часть проростков как будто растворяется, а верхушки поникают. Для того чтобы снизить вероятность заражения, необходимо использовать только новые горшки и ящики, наполненные специальной почвенной смесью для проращивания семян или предварительно простерилизованной землей. После того как появятся всходы, влажность субстрата и воздуха необходимо уменьшить. Теплички и рассадопосадочные ящики следует проветривать как можно чаще. Проростки придется постепенно приучать к свежему воздуху, оставляя незакрытыми вентиляционные отверстия, размер которых постепенно увеличивают. Наконец, через несколько дней стекло или лист пластика можно будет снять совсем. Температуру в помещении необходимо снизить до 15-18°С.Когда всходы достигнут высоты 1 см, их можно подвергнуть пикировке, а температуру еще больше понизить. Теперь критический период в развитии растений уже миновал. В начале мая в теплое время дня рассаду начинают выносить на улицу для закаливания, не забывая на ночь внести ее в помещение. Молодые растения можно высадить на постоянное место в открытый грунт в конце мая.

Вы стеснены в средствах, а бальзаминов для клумбы нужно много - тогда можно купить одно или несколько растений и расчеренковать их. Для этого растения ставят подальше от света, в результате побеги вытягиваются. После чего вытянутые побеги срезают острой бритвой и ставят в стакан с чистой водой. Необходимо следить, чтобы листья не попадали в воду, поэтому лучше с нижней части побегов их удалять. Примерно через неделю черенки дают корни и их можно сажать в отдельные стаканчики.

Этот вид бальзамина сейчас настолько популярен, что постоянно появляются новые сорта и гибриды. Чаще всего их объединяют в серии, характеризующиеся или определенной цветовой гаммой, или высотой, или формой цветка, которая может быть простая, махровая или полумахровая. О цветовой гамме можно говорить бесконечно, ведь современные серии включают до 17 разнообразных оттенков белого, красного, розового и лилового, причем есть сорта с двуцветной окраской.
Оплата:
 
Доставка:

Купить Семена цветов - бальзамин Уоллера «Baby» F1, цена 6 грн.

. Подобные лоты в категории Животные и растения: Семена куфеи "Коан", ТМ "Професійне насіння", Семена цветов - Гербера Джеймсона (смесь), Дельфиниум аяксовый Гиацинтовый карликовый, Глоксиния красивая (смесь) Sinningia specioca, Семена цветов - Броваллия *Сильвер Белл*. Популярные теги: купить сельскохозяйственные животные, купить птицу, хороший интернет аукцион
Информеры (разместить подобный информер)
Сумка Furla Candy Satchel, оригинал
Тарелка *КРЫМ*
Наручные часы Timex Men's T40011
Жилеты от ARTFUR
Мышь Logitech m100
Полный ассортимент продукции BioTech USA
Сноубутсы Olympus р.42
Функциональные лечебные платки Юнид -63%
Copyright 2016 romo.ua
О проекте Правила использования Центр безопасности
Реклама на romo.ua