бесплатная торговая площадка Автоперенос Ваших товаров и репутации с других площадок
Категории
  >>  
Сувениры и подарки
  >>  
Настольные
AlekzKypola (5) 100% Киев  
 
Лот №144163 (449 просмотров)
расскажите друзьям о лоте
  разместите ссылку о лоте на форуме/блоге/сайте


Лот закрыт: 18:50 17/07/2011
Купить за 13800 грн
Предложить
История:
0 предложений
Страница продавца
Репутация продавца
Все лоты продавца
Написать продавцу
Найти подобные:

Коллаж СКИФСКАЯ ПЕКТОРАЛЬ "Купола"

Описание:
Коллаж СКИФСКАЯ ПЕКТОРАЛЬ(IV век до н.э)                          "КИЕВСКОЕ ОБЩЕСТВО КУПОЛА"   21 июня 1971 года в 14 часов 30 минут, вблизи г. Орджоникидзе Днепропетровской области в кургане Толстая Могила Б. Мозолевским была найдена Золотая Пектораль — нагрудное украшение скифского царя IV века до н. э. — весом 1148 граммов, 30, 6 см в диаметре, выполненная из золота 958 пробы в технике литья с применением пайки, чеканки, зерни, скани и эмали.
Наряду с сокровищами Тутанхамона Пектораль стала главной археологической находкой ХХ ст. Почти сразу после обнаружения по личному распоряжению В. В. Щербицкого Золотая Пектораль, как бесценная археологическая находка, была перевезена в Киев. Она хранится в музее исторических драгоценностей Украины (филиал Национального музея истории Украины).
Необычайная красота и исключительная ценность пекторали из Толстой Могилы свидетельствуют о могуществе Скифского царства. Археологи связывают сокровища Толстой Могилы с IV веком до н. э. и, в частности, с временами царя Скифии Атея.
Композиционно это три рогоподобных яруса, соединенные между собой скрученными «цепочками» золотых пустых трубочек. На концах — крошечные литые головки львов. Львы держат в пастях кольца для шнурка, с помощью которого царь вешал украшение на шею.
В нижнем ярусе — жестокая борьба травоядных животных с хищниками. Особенным драматизмом наполнена борьба коней с кровожадными грифонами. А вот лев и леопард напали на дикого кабана и оленя, псы гонятся за зайцем.
А в верхнем ярусе пекторали — покой и умиротворение. В центре двое мужчин шьют одежду. Справа — кобыла с жеребенком, корова с теленком, овца, коза с козленком и взлетающая птица. Юноша, подобрав под себя ноги (по восточному обычаю), доит овцу. Слева — те же животные с молодым приплодом (но в другой композиции), а юный скиф, подоив овцу, затыкает амфору с молоком сорванной травой: так сохраняли молоко от быстрого скисания.
И между этими двумя ярусами, как между двумя мирами, пролегла Степь! Бесконечная как вселенная! С буйством трав и многоголосьем птиц. Лица людей на пекторали весьма индивидуальны.
Однако, как согласовать эту антропологическую, анатомическую этнографическую точность с обилием мифических персонажей, с сюжетами просто невозможными в природе, эти сцены расцвета природы, изображенными в среднем ярусе, это умиротворение верхнего яруса с лишенной всяких эмоций, не дающей надежду на спасение смертью и всепоглащающим страхом ее жертв? И почему такие разные сюжеты попали в царское нагрудное украшение? Гальванопластика, медь, позолота. Размер 47х47см
Оплата:
 
Доставка:

Купить Коллаж СКИФСКАЯ ПЕКТОРАЛЬ "Купола", цена 13800 грн.

. Подобные лоты в категории Сувениры и подарки: ШКАТУЛКА - ЛОТ № 1, 15-дюймовые цифровые фоторамки с СИД, 8,0 Цифровая фоторамка, 7,0-дюймова Цифрова фоторамка, Набор подарочных книжечек. Популярные теги: купить курительные сувениры, купить шкатулки, новый национальный аукцион
Информеры (разместить подобный информер)
СУПЕР КРАСИВОЕ золотое кольцо К18
Жилеты от ARTFUR
Светильники абажуры Iq Lamp
Жилеты от ARTFUR
Ангельские глазки
Жилеты от ARTFUR
электромобиль детский Geoby
Германия, Третий Рейх
Copyright 2017 romo.ua
О проекте Правила использования Центр безопасности
Реклама на romo.ua