бесплатная торговая площадка Автоперенос Ваших товаров и репутации с других площадок
Категории
  >>  
Животные и растения
  >>  
Растения
ogorodua (0) 0% Киев  
 
Лот №158017 (119 просмотров)
расскажите друзьям о лоте
  разместите ссылку о лоте на форуме/блоге/сайте


Лот закрыт: 18:34 24/07/2011
Купить за 9 грн
Предложить
История:
0 предложений
Репутация продавца
Все лоты продавца
Написать продавцу
Найти подобные:

Семена цветов лизиантус крупноцветковый

Описание:
Лизиантус крупноцветковый (Lisianthus grandiflora) F1 «Lisa» - это красивейшее горшечное растение. Недавно выведенная новая серия низких горшечных лизиантусов с улучшенной корневой системой. Цветки крупные с длительным цветением – каждый цветок цветёт до 20 дней. На одном растении образуется 15 - 20 цветов. Очень декоративное комнатное растение. Используется также для высадки в вазоны и балконные ящики. Цветение длительное.

Семейство: горечавковые (Gentianaceae)

Родина: Центральная Америка.

Цветение: летом, при соблюдении технологии добиться цветения можно в любое время года.

Рост: быстрый

Свет: яркий рассеянный, с некоторым количеством прямых солнечных лучей.

Температура: в весенне-летний период при 20-25°C, зимой 12-15°C.

Полив: с весны до осени обильный, с подсушкой верхнего слоя субстрата. В случае зимнего содержания полив в этот период осторожный, умеренный.

Влажность воздуха: листья растения не рекомендуется опрыскивать.

Подкормка: в период активного роста еженедельно, комплексным минеральным удобрением для цветущих растений.

Период покоя: зимой, растения содержат в светлом месте при температуре около 12-15°C, поливая осторожно.

Пересадка: обычно взрослые растения не пересаживают, выращивают как однолетнюю либо двухлетнюю культуру.

Размножение: семенами, делением растения в конце лета — осенью.


Лизиантус Рассела (Lisianthus russellianus Hook.). Синоним: Эустома Рассела (Eustoma russellianum ( Hook. ) G.Don), в различных источниках основным синонимом упоминается Эустома крупноцветковая (Eustoma grandiflorum (Raf.) Shinners). Вид произрастает в Центральной Америке. Кустарник с прямыми стеблями, в комнатных условиях выращиваемый как однолетник или двулетник. Собранные в пучок цветки немного похожи на цветки мака. Цветки немахровые или махровые, голубого, пурпурного, розовато-лилового или белого цвета, в зависимости от сорта. Очень красивы двуцветные сорта. Для комнатной культуры лучше подходят компактные сорта, высотой не более 45 см. Эустома Рассела (Lisianthus russellianus, Eustoma russellianum, Eustoma grandiflorum)

Уход за растением: Лизиантус предпочитает яркий рассеянный свет, может переносить некоторое количество прямых солнечных лучей. Подходит для выращивания у окон западного и восточного направления, у окон южного направления в летний период растению необходимо создать притенение от полуденного солнца. У окон северного направления растению может не хватать света для нормальной жизнедеятельности. Имейте в виду, что купленное растение сразу нельзя выставлять на прямое солнце, так как оно может обгореть, к прямым солнечным лучам приучают постепенно. При обеспечении дополнительной подсветки лампами дневного света (около 16 часов в день) осенью и зимой допустимо получать цветущее растение и в зимнее время. Можно размещать растения и на улице – в контейнерах и цветниках.

Лизиантус следует содержать в весенне-летний период при 20-25С, жару растения переносят не очень хорошо. Если вы решили выращивать растение не как однолетнее, тогда вам следует устроить ему период покоя зимой, с осени сократив температуру содержания до 12-15С.

Поливают лизиантус обильно, мягкой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. В случае прохладной погоды полив сокращают, чтобы не допустить переувлажнения субстрата. Если вы решили оставить растение на зиму, то при зимнем прохладном содержании полив производят осторожно, давая подсохнуть субстрату но не допуская длительной пересушки. При поливе следует быть осторожным, избегая попадания влаги на листья. Также не рекомендуется опрыскивать растение, так как влага на листьях может спровоцировать грибковые заболевания, особенно серую плесень, и привести к гибели растения. Подкармливают лизиантус в период активного роста еженедельно, комплексным минеральным удобрением для цветущих растений. Отцветшие стебли растения можно срезать, только не совсем низко, оставив часть стебля с не менее двумя парами листьев, то через время, при наличии достаточного освещения, из оставшихся частей стеблей отрастут новые цветоносы.

Лизиантусы обычно выращивают как однолетние или двухлетние растения, поэтому пересаживают их в случае выращивания из семян или при размножении делением. Для выращивания растений подходят широкие емкости, наполненные рыхлым питательным субстратом с рН 6,5-7,0. На дне емкостей обеспечивают хороший дренаж во избежание закисании я субстрата.

Размножение: семенами весной или делением в осенний период.

Семена лизиантуса мелкие. Семена высевают по возможности реже в горшки, в июле-сентябре, присыпают очень тонко субстратом, увлажняют поверхность субстрата с помощью пульверизатора. Для посадки подходит универсальный цветочный субстрат. Поя
Оплата:
 
Доставка:

Купить Семена цветов лизиантус крупноцветковый, цена 9 грн.

. Подобные лоты в категории Животные и растения: Семена травы для кошек, ТМ "Гелиос", Семена стрелиции королевской "Райская птица", Семена стрелиции "Райская птица", Семена спатодея Африканское тюльпанное дерево, Семена спармании "Комнатная липка". Популярные теги: купить растение, купить кошку, запорожский аукцион
Информеры (разместить подобный информер)
Мужские кроссовки Puma Mihara Yasuhiro
Магнолия Обратнояйцевидная!
электромобиль детский Geoby
В наличии яркие молодежные гетры
Астра Новоанглийская!
Новая прогулочная коляска Geoby
Сумка Furla Candy Satchel, оригинал
Шубы от ARTFUR
Copyright 2016 romo.ua
О проекте Правила использования Центр безопасности
Реклама на romo.ua