бесплатная торговая площадка Автоперенос Ваших товаров и репутации с других площадок
Категории
  >>  
Коллекционирование
  >>  
Милитария
Chechen107 (0) 0% Донецк  
 
Лот №158098 (1368 просмотров)
расскажите друзьям о лоте
  разместите ссылку о лоте на форуме/блоге/сайте


Лот закрыт продавцом 13:08 14/07/2011
Купить за 200 грн
Предложить
История:
0 предложений
Репутация продавца
Все лоты продавца
Написать продавцу
Найти подобные:

Копия МР-40

Разновидность: Оружие
Описание:
Копия Schmeisser MP-40 (пластик), подвижный затвор и приклад, съемный магазин, окрас имитация блеска металла MP 38, MP 38/40, MP 40 (сокр. от нем. Maschinenpistole) — различные модификации пистолет-пулемёта немецкой фирмы Erfurter Maschinenfabrik (ERMA) (англ.), разработанного Генрихом Фольмером на основе более раннего MP 36. Состояли на вооружении Вермахта во время Второй мировой войны.

МР 40 явился модификацией пистолет-пулемета МР 38, который, в свою очередь, был модификацией пистолета-пулемета МР 36, прошедшего боевые испытания в Испании. МР 40, как и МР 38, предназначался в первую очередь для танкистов, мотопехоты и десантников и командиров пехотных взводов. Позднее, ближе к концу войны, он стал применяться немецкой пехотой сравнительно массово, хотя и не имел повсеместного распространения.

Изначально пехота была против складного приклада, так как это уменьшало точность стрельбы; в результате оружейником Хуго Шмайссером, работавшим на фирму C.G. Haenel, — конкурента «Эрмы», — была создана модификация MP 41, сочетавшая основные механизмы MP 40 с деревянной ложей и спусковым механизмом, выполненными по образу ранее разработанного самим Хуго Шмайссером MP28. Однако этот вариант широкого распространения не получил и выпускался недолго (было выпущено порядка 26 тыс. штук), причём как иногда упоминается — ввиду инициированного фирмой ERMA против работодателя Шмайссера судебного разбирательства по поводу незаконного копирования её патентованной конструкции. В Вермахте он принят не был, но ограниченно использовался частями Waffen SS (которые вообще зачастую имели весьма разнородное и часто устаревшее вооружение), горными егерями и полицией, а также поставлялся румынам.

По одной из версий, однако, именно благодаря МР 41 (точнее, клейму М.Р.41, Patent Schmeisser C.G.Haenel, Suhl) возникло название «Шмайссер», которое впоследствии было некритично распространено и на остальные разновидности системы, — даже на МР 38 и МР 40, к созданию которых конструктор Хуго Шмайссер прямого отношения не имел. На самом деле ему принадлежал лишь патент на магазин, использованный в конструкции этого оружия, и характерной формы приёмник для него с защёлкой в виде кнопки, — который к тому времени давно уже не был новинкой и использовался в целом ряде иных систем, например MP28 и, в упрощённом виде, СТЭНе. По альтернативной версии, обозначение «Шмайссер» возникло именно благодаря надписи PATENT SCHMEISSER, имевшейся на приёмнике магазинов МР40 и, соответственно, относившейся именно к авторству его конструкции.

Сами немцы очень педантично именуют своё оружие по присвоенным ему индексам. В специальной советской литературе времён Великой отечественной войны их тоже совершенно правильно определяли как MP-38, MP-40 и MP-41, а MP28/II — обозначали по имени его создателя, Хуго Шмайсcера. В западной же литературе по стрелковому оружию, изданной в 1940—1945 годах, все тогдашние германские пистолеты-пулемёты сразу получили общее название «система Шмайcсера». Термин прижился и перекочевал в советскую литературу
Оплата:
 
Доставка:

Купить Копия МР-40, цена 200 грн.

. Подобные лоты в категории Коллекционирование: Пистоль-зажигалка, Штык K-98 образца 1884/98 г. (старого типа) немец, 2 штыка одним лотом, ММГ Патроны Арисака в обойме, тип 38 Япония, остро, Штык Мосина ММГ. Популярные теги: купить медали Франции, купить монеты Испании, купить вещи без ндс
Информеры (разместить подобный информер)
Продам много хорошей худ. литературы
Шубы от ARTFUR
электромобиль детский Geoby
Корректирующее белье ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ
Animal Pak - пробуди в себе зверя!
Автомойка высокого давления Khp-1500
Сапоги женские новые,р.39
Германия, Третий Рейх
Copyright 2016 romo.ua
О проекте Правила использования Центр безопасности
Реклама на romo.ua