бесплатная торговая площадка Автоперенос Ваших товаров и репутации с других площадок
Категории
  >>  
Искусство и антиквариат
  >>  
Антикварные издания
AlekzKypola (5) 100% Киев  
 
Лот №196541 (110 просмотров)
расскажите друзьям о лоте
  разместите ссылку о лоте на форуме/блоге/сайте


Лот закрыт: 18:13 16/08/2011
Купить за 4120 грн
Предложить
История:
0 предложений
Страница продавца
Репутация продавца
Все лоты продавца
Написать продавцу
Найти подобные:

Обозрение могил, валов и городищ Киевской губернии

Описание:
Книга Обозрение могил, валов и городищ Киевской губернии. Автор Фундуклей И. И.
        "КИЕВСКОЕ ОБЩЕСТВО КУПОЛА" 4 тома в 2-х переплетах
формат издания: А4 Иллюстрации:ч/б
Том I-II-1016 стр. Том III-IV-1128 стр.

Фундуклей. «Обозрение Киева в отношении к древностям» (Киев, 1847 г. ) и «Обозрение могил, валов и городищ Киевской губернии» (Киев, 1848 г. ) 4 тома в 2-х книгах.
Иван Иванович Фундуклей (1804-1880) — киевский гражданский губернатор, действительный тайный советник, член Государственного совета Российской империи, вице-глава Государственного совета Царства Польского, благотворитель, меценат. Родился 13 ноября 1804 г. в Петербурге. Отец, грек по национальности, был промышленным торговцем, переселившимся в конце ХVIII в. из Константинополя в Россию.
Учился Иван Иванович в домашних условиях. Уже в 11 лет поступил на службу в Почтовый департамент Петербурга. С 1831 г. жил с отцом в Одессе, служил чиновником особых поручений при генерал-губернаторе графе М. Воронцове. В 1838 г. получил назначение вице-губернатором в Житомир, в следующем году был переведен в Киев. За 13 лет пребывания в должности киевского гражданского губернатора И. Фундуклей завоевал авторитет и уважение среди киевлян, внося щедрые пожертвования на нужды больниц, детских приютов, школ и отдельных жителей города. Он оказывал помощь пострадавшим от наводнения на Днепре; за его счет был замощен Андреевский спуск и др. В 1859 г., уже будучи на службе в Варшаве, И. И. Фундуклей подарил Киеву два своих дома на нынешней улице Б. Хмельницкого, где в следующем году открылась первая женская гимназия. Ее, как и улицу, назвали Фундуклеевской.
В Киеве Иван Иванович примкнул к кругу любителей и собирателей древностей, был почетным членом Временной комиссии для разбора древних актов, учрежденной при Киевском военном генерал-губернаторе Д. Г. Бибикове.
В 1847 г. И. И. Фундуклей издал на собственные средства свою первую книгу «Обозрение Киева в отношении к древностям», которая содержит очерк истории города, составленный ректором университета св. Владимира М. А. Максимовичем, описание местностей, урочищ, пещер, валов, памятников архитектуры, предметов быта. Текст сопровождают 62 рисунка и чертежа. В следующем году вышла вторая книга: «Обозрение могил, валов и городищ Киевской губернии». А в 1849 г. Фундуклея, краеведа, историка, издателя, избрали почетным членом Киевского университета св. Владимира, членом Императорского русского географического общества и Одесского общества истории и древностей, членом-корреспондентом Петербургского археологического и нумизматического общества.
Главным трудом И. И. Фундуклея была книга «Статистическое описание Киевской губернии», опубликованная в 1852 г. в трех частях. В ней содержится огромное количество материалов по истории, географии, этнографии края, а также сведения о землевладении, народонаселении, промышленности и торговле Киевской губернии, собранные и систематизированные за годы пребывания губернатора в Киеве.
Последние годы жизни Иван Іванович Фундуклей провел в Москве. Умер 22 августа 1880 г., похоронен в Донском монастыре.
По его поручению, многие лица трудились над доставлением или обработкою статистических материалов; главным распорядителем труда и редактором сочинения был известный наш экономист г. Журавский. Материалы не только извлекались из всех официальных документов, но также собирались из сведений, нарочно для этой цели доставляемых, по желанию г. Фундуклея, многими частными лицами (помещиками и управителями имений, заводчиками, фабрикантами и проч. ), и, наконец, добывались посредством особо назначаемых исследований. Масса материалов, собранных таким образом, громадна. Из вышедших ныне томов, первый содержит обозрение площади Киевской губернии, ее населения, населенных мест и путей сообщения; второй —
обозрение сельского хозяйства и поземельной собственности; третий — обозрение промышленности и торговли. Четвертый том — обозрение местного управления и правительственных учреждений.
Оплата:
 
Доставка:

Купить Обозрение могил, валов и городищ Киевской губернии, цена 4120 грн.

. Подобные лоты в категории Искусство и антиквариат: Книга Описание Киева. Автор Закревский Н. В., Книга Описание Киева. Автор Закревский Н. В., Книга Описание Киева. Автор Закревский Н. В., Книга Одесса 1794-1894, Книга Одесса 1794-1894. Популярные теги: купить антикварную мебель, купить скульптуры, новый качественный аукцион
Информеры (разместить подобный информер)
Жилеты от ARTFUR
Наручные часы Timex Men's T40011
Похудей вместе с Nutrex Research
Жилеты от ARTFUR
HUBLOT BIG BANG DIEGO MARADONA
Астра Новоанглийская!
Сумка Furla Appaloosa Orange Ostrich
Анализатор состояния кожного покрова -%
Copyright 2016 romo.ua
О проекте Правила использования Центр безопасности
Реклама на romo.ua