бесплатная торговая площадка Автоперенос Ваших товаров и репутации с других площадок
Категории
  >>  
Красота и здоровье
  >>  
Медприборы
mivlal (0) 0% Киев  
 
Лот №200631 (1097 просмотров)
расскажите друзьям о лоте
  разместите ссылку о лоте на форуме/блоге/сайте


Лот закрыт продавцом 09:23 16/08/2012
Купить за 725 грн
Предложить
История:
0 предложений
Репутация продавца
Все лоты продавца
Написать продавцу
Найти подобные:

Прибор для точечного массажа

Состояние: новое
Описание:

 

Книга в подарок!

Каждому покупателю диск с книгой к. м. н. Н. Л. Вольф «Боль разведу руками» — Рекомендации по проведению точечного массажа (подробности см. ниже *).

ПРИБОР ДЛЯ ТОЧЕЧНОГО МАССАЖА «ДУН-БАО» — это новое развитие метода точечного массажа Китая.

Быстрое достижение желаемого эффекта — одна из характерных черт «Дун-Бао».

Он удивительно быстро:

снижает кровяное давление,

оказывает противовоспалительное и обезболивающее воздействие,

успокаивает тело и душу,

снижает концентрацию вредных веществ в организме,

является незаменимым помощником при лечении большинства заболеваний. 


 «Дун-Бао» удобен и безопасен, не имеет побочных действий. Этот прибор не зря называют «зеленой терапией».

«Дун-Бао» — не имеющее аналогов в мире изобретение китайских ученых, лидирующее среди приборов подобного действия. Традиционное китайское иглоукалывание, надавливание на биоточки, магнитный пучок высокой энергии, токоимпульсная стимуляция — все эти мощные оздоровительные механизмы объединены уникальным инженерным решением в аппарате «Дун-Бао». Магнитный пучок проникает через кожу и воздействует на определенную биологически активную точку, активируя при этом энергетические каналы человеческого организма и улучшая микроциркуляцию. С помощью токоимпульсной стимуляции «Дун-Бао» регулирует биополе человеческого организма с целью предотвращения различных заболеваний, оказывая при этом мощное оздоровительное воздействие.

За 10 лет исследований, экспериментов и применения в клинических условиях общая эффективность от использования аппарата «Дун-Бао» достигла 98,4%, чем и объясняется все более высокий спрос на этот продукт у врачей, экспертов и простых людей, живущих в разных странах мира.

«ДУН-БАО» — ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ КАЖДОЙ СЕМЬИ, ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ.


ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ

Точечный массаж — один из самых древних методов лечения. Возник он на Востоке, на территории современных Китая, Кореи, Монголии и Японии после того, как древние лекари обратили внимание на то, что на теле человека существуют особые «жизненные» точки, связанные с внутренними органами и системами. Воздействуя на эти точки, можно было не только улучшить общее состояние больного, но и восстановить нарушенные функции органов.

Изучая работу восточных специалистов по точечному массажу, современные исследователи пришли к выводу, что «биологически активные точки» (БАТ) обладают рядом специфических особенностей:
низким электрокожным сопротивлением;
высоким электрическим потенциалом;
высокой кожной температурой;
высокой болевой чувствительностью;
повышенным поглощением кислорода;
высоким уровнем обменных процессов.

Определить местонахождение той или иной точки можно простым надавливанием кончиками пальцев на поверхность кожи. При попадании на точку у человека возникает ощущение ломоты, онемения, даже боли.

Точечный массаж может применяться до оказания специальной медицинской помощи, а также в сочетании с другими методами лечения и как самостоятельный метод лечения.


ОСНОВЫ ТОЧЕЧНОГО МАССАЖА

Действие точечного массажа основано на древнейшем представлении об устройстве человеческого организма. Согласно этому представлению, по невидимым каналам-меридианам человеческого тела течет «жизненная энергия» — «ци». Таких каналов всего четырнадцать: 12 парных и 2 непарных. И пока «чи» не встречает на своем пути препятствий, каждый канал, получая равное количество энергии, несет ее ко всем внутренним органам и питает их. Как только равномерное течение «ци» нарушается, количество жизненной энергии в разных участках тела становится неодинаковым, и человек заболевает.

Всего на теле человека находится 365 «жизненных точек». Не всегда местоположение точки совпадает с местоположением связанного с ней органа. Так, например, на стопе находится множество точек, воздействие на которые может нормализовать работу нескольких внутренних органов. Иногда, чтобы облегчить болезненные явления в левой стороне тела, приходится воздействовать на точки, находящиеся справа и т. п.

Нахождение той или иной точки начинается с определения индивидуального «цунь», расстояния между концами складок согнутого среднего пальца. У мужчин оно определяется на левой руке, у женщин — на правой.
Нужные точки будут находиться на границе цуней и совпадать с углублением, которое легко нащупывается пальцем.

Методика нахождения той или иной точки описана в книге к. м. н. Вольф Н. Л. «Боль разведу руками» (прилагается).

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ТОЧЕЧНОГО МАССАЖА:
• непрерывное поглаживание или легкое касание — может осуществляться прибором с надетой нефритовой насадкой;
• надавливание пальцем (подушечкой большого или среднего пальца) — может осуществляться прибором с надетой нефритовой насадкой;
• глубокое надавливание (при выполнении этого приема под пальцем массажиста должна образовываться небольшая ямка) — может осуществляться прибором со снятой нефритовой насадкой.

Применяя эти приемы, надо придерживаться следующих рекомендаций:
1. Воздействие на точку должно быть осторожным и направленным перпендикулярно к поверхности кожи.
2. Поглаживание должно быть непрерывным.
3. Приемы могут выполняться с помощью вращательных или вибрирующих движений.
4. Вращение производится в горизонтальной плоскости по часовой стрелке.
5. Поглаживание с вращением может выполняться с небольшим давлением.
6. Поглаживание может выполняться быстро или медленно, но на протяжении всего воздействия заданный темп должен сохраняться.
7. Глубокое надавливание должно быть непродолжительным.

В зависимости от продолжительности и интенсивности воздействия точечный массаж может оказывать либо тонизирующее, либо успокаивающее действие. Этим и объясняется существование двух методов данного массажа: тонизирующего и успокаивающего.

Основой тонизирующего метода является применение коротких сильных надавливаний и прерывистой вибрации в течение 30-60 сек (может осуществляться прибором со снятой нефритовой насадкой). Тонизирующий массаж не рекомендуется проводить после захода солнца.

Успокаивающий метод основан на использовании плавного, медленного вращательного поглаживания (не сдвигающего кожный покров) и надавливания подушечками пальцев с постепенным увеличением давления и задержкой пальца на глубине (может осуществляться прибором с надетой нефритовой насадкой). Каждое движение массажист повторяет 3-4 раза, не отрывая палец от точки. Продолжительность воздействия на каждую точку — 3-5 мин.

Перед началом сеанса массируемый должен занять удобное положение, максимально расслабиться, отвлечься от посторонних мыслей, сосредоточить свое внимание на действиях массажиста и своих ощущениях, настроив себя на положительный результат.

Положительный эффект в результате применения точечного массажа у всех людей наступает в разное время, но даже если улучшение наблюдается сразу на перовом сеансе, спешить все же не следует, необходимо довести курс лечения до конца, соблюдая заданную последовательность.

Противопоказания к проведению точечного массажа:
— наличие злокачественных и доброкачественных опухолей;
— заболевания туберкулезом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
— глубокие поражения внутренних органов;
— заболевания крови;
— психические расстройства;
— лихорадочное состояние;
— беременность.
Кроме того, точечный массаж не проводится во время менструации, в состоянии алкогольного опьянения и натощак.
Что касается возрастных ограничений, то точечный массаж не применяется для лечения пожилых людей и маленьких детей в возрасте до 1 года.
Во избежание нежелательных побочных действий не рекомендуется проводить точечный массаж при резких перепадах атмосферного давления.

Во время всего курса точечного массажа нельзя употреблять кофе, крепкий чай, спиртные напитки, острые и соленые блюда, а вместо ванны лучше принимать непродолжительный теплый душ.


Книга к. м. н. Вольф Н. Л. «Боль разведу руками» (прилагается).
«В последние годы значительно возрос интерес к немедикоментозным методам лечения, что, по-видимому, связано с аллергизацией населения, развитием побочных эффектов от длительного и бесконтрольного применения лекарственных средств. Особенно пристальное внимание обращено на испытанные временем средства традиционной восточной медицины, среди которых важное место занимает рефлексотерапия, в том числе точечный массаж.
Точечный массаж практически не обладает вредным действием, достаточно прост в исполнении и, вызывая целый комплекс физиологических реакций, связанных с воздействием на биологически активные точки, оказывает значительный и быстрый терапевтический эффект. Все сказанное объясняет возможность использования точечного массажа как с профилактической, так и с лечебной целью. Точечный массаж, не исключая медикаментозной терапии, может облегчить боль, способствовать облегчению течения послеоперационного периода… Все это диктует необходимость знания некоторых простейших приемов точечного массажа для широкой аудитории читателей: как для врачей и среднего медицинского персонала, не владеющих рефлексотерапией, так и для больных, особенно страдающих хроническими заболеваниями, и их родственников.
Всем этим задачам отвечают предлагаемые рекомендации. В них в доступной наглядной форме подробно излагаются принципы, а также конкретные приемы и техника выполнения точечного массажа, прогревания, аппликационной терапии, стопотерапии, которые могут помочь в повседневной жизни и в неотложных ситуациях, даются правильные с медицинской точки зрения рекомендации.
Здравоохранение в настоящее время очень нуждается в подобных рекомендациях.»

Доктор медицинских наук Г. И. Журавлев, профессор, доктор мед. наук Н. Г. Кошелева, профессор, доктор мед. наук. Ф. В. Балюзек.

 

Оплата:
 
Доставка:

Купить Прибор для точечного массажа, цена 725 грн.

Многофункциональный высококачественный стетоскоп типа SPRAGUE RAPPAPORT. Специальная комплектация обеспечивает. Современная медицина явно злоупотребляет лекарственными методами лечения. Пациенты с хроническими заболеваниями. Прибор для нормализации артериального давления  является продукцией высоких технологий, основанной на базе исследований. Подобные лоты в категории Красота и здоровье: Гидравлический подъемник для пересадки инвалидов, Инвалидную коляску с электроприводом INVACARE G40, Массажёр, нормализующий артериальное дaвление, фрезер для маникюра и педикюра, Sauna Belt - пояс для похудания!. Популярные теги: купить аксессуары для оптики, купить оправы, online торговая площадка купить-продать
Информеры (разместить подобный информер)
Жилеты от ARTFUR
Механические часы Longines Master
Анализатор состояния кожного покрова -%
Антикварная фототехника, другие раритеты
Преобразователь частоты FUJI Electric
Шубы от ARTFUR
Велосипед Ленд-ровер
рублі срср за 100 грн
Copyright 2016 romo.ua
О проекте Правила использования Центр безопасности
Реклама на romo.ua