бесплатная торговая площадка Автоперенос Ваших товаров и репутации с других площадок
Категории
  >>  
Искусство и антиквариат
  >>  
Скульптуры
vg2007 (0) 0% Киев  
 
Лот №206279 (186 просмотров)
расскажите друзьям о лоте
  разместите ссылку о лоте на форуме/блоге/сайте


Лот закрыт продавцом 14:38 25/07/2011
Купить за 1099 грн
1100 грн
Предложить
История:
0 предложений
Репутация продавца
Все лоты продавца
Написать продавцу
Найти подобные:

Бюст "Ф. Дзержинского"

Описание:
Бюст "Ф. Дзержинского" (голова). Сталь, СССР 20-й век, автор - А. Мурзин.

  ДЗЕРЖИНСКИЙ, ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ (1877-1926), деятель революционного движения и советского государства, один из основателей советских органов безопасности и разведки.

  По предложению Ленина 7 (20) декабря 1917 был назначен председателем Всероссийской Чрезвычайной Комиссией  по борьбе с контрреволюцией и саботажем. ВЧК и ее местные органы получили широчайшие полномочия, вплоть до вынесения смертных приговоров. "Право расстрела для ЧК чрезвычайно важно", — писал Дзержинский. Будучи фанатиком коммунизма (английский шпион и одновременно дипломат Р.Б.Локкарт писал, что глаза Дзержинского "горели холодным огнем фанатизма. Он никогда не моргал. Его веки казались парализованными"), создал систему подавления противников советской власти. Для достижения этой цели использовал любые методы — как жестокие (казни без суда и следствия заложников, "красный террор" по классовому принципу, создание первых концлагерей), так и более мягкие (временная изоляция или высылка инакомыслящих за рубеж и др.).

  В коллекцию бюстов великих людей. Без сомнения украсит кабинет контразведчика любого ранга. Хороший подарок военным, чекистам, милиционерам а также людям, кто понимает и уважает этого человека за его сильный характер, профессионализм и преданность делу.  

  Его фраза "чекистом может быть человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками" впоследствии широко использовалась в СССР для характеристики образа чекиста. При этом в личной жизни был аскетически скромным и чрезвычайно трудолюбивым человеком, полностью погружавшимся в порученное партией дело. Как вспоминал М.И.Лацис, Дзержинский "не довольствуется только руководством. Он сам жаждет действовать. И мы нередко видели, как он сам допрашивает обвиняемого и роется в изобличительных материалах. Его настолько захватывает дело, что он просиживает ночи в помещении ВЧК. Ему некогда сходить домой. Он спит тут же, в кабинете за ширмой. Он и столуется тут же, курьер приносит ему еду, какой питаются все сотрудники ВЧК".
0936284444
Оплата:
 
Доставка:

Купить Бюст "Ф. Дзержинского", цена 1099 грн.

. Подобные лоты в категории Искусство и антиквариат: Тягач (Фура)-Iveco Stralis 1:87, Миниатюра, Мініатюра Фарфорова - Грайливе кошеня, Миниатюра Чайник Reutter Porzellan (Germany), Пара антикварних кукол.. Популярные теги: купить картины, купить антикварную технику, харьковский торговый аукцион
Информеры (разместить подобный информер)
Жилеты от ARTFUR
Радиоприёмник ,,Фестиваль"
Велосипед Ленд-ровер
Идеальный подарок
Автомойка высокого давления Khp-1500
отличник аэрофлота
Функциональные лечебные платки Юнид -63%
ПОГОДОВКА 10 копеек с 1971 по 1989
Copyright 2016 romo.ua
О проекте Правила использования Центр безопасности
Реклама на romo.ua