бесплатная торговая площадка Автоперенос Ваших товаров и репутации с других площадок
Категории
  >>  
Животные и растения
  >>  
Растения
ogorodua (0) 0% Киев  
 
Лот №208556 (119 просмотров)
расскажите друзьям о лоте
  разместите ссылку о лоте на форуме/блоге/сайте


Лот закрыт: 19:38 22/08/2011
Купить за 2 грн
Предложить
История:
0 предложений
Репутация продавца
Все лоты продавца
Написать продавцу
Найти подобные:

Семена свеклы листовой мангольд "Лукулус"

Описание:
Мангольд "Лукулус" - это среднеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 90-100 дней. Черешки толстые, длиной 20-25см, светло-зеленого цвета. Масса продуктивной части одного растения 500-1200 грамм.

Товарная урожайность 3-8кг/кв.м. Из листьев готовят салаты, борщи, а стебли тушат или варят как спаржу. Семена высевают ранней весной или под зиму.   Часто называется швейцарский мангольд или листовая свекла - это листовой овощ с волнистыми зелеными листьями и ярко-красным черешком. Черешки и листья обычно готовятся разными способами.

История возделывания мангольда берет свое начало в Древнем Египте и в Древней Греции, где он в виде дикой морской брюквы активно возделывался и культивировался. При этом была выведена и свекла.

На Руси свекла появилась в XI веке, причем в пищу использовались и вершки и корешки. Вероятно возможность использования отдельно вершков, или корешков способствовала разделению свеклы на листовую (черешковую), называемую мангольд(ом) и корневую.

Использование: мангольд может быть использован также как шпинат (в отличие от него он слаще и не уменьшается при тепловой обработке), как гарнир, в соусах и макаронных запеканках. Черенки могут быть использованы в супах, соусах и бульонах. Листья мангольда используют в салатах, супах, для приготовления голубцов, а также консервируют со щавелем, как зеленые щи. Черешки консервируют, маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту.

Мангольд и шпинат отваривают или тушат на сковороде с другими овощами добавляя в воду немного молока. Черешки консервируют, маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту.

Хранение: хранить листья можно в холодильнике, но использовать в течение 3-4 дней.
Оплата:
 
Доставка:

Купить Семена свеклы листовой мангольд "Лукулус", цена 2 грн.

. Подобные лоты в категории Животные и растения: Семена сельдерея корневого "Эдвард", Семена сельдерея корневого "Черномор", Семена сельдерея корневого "Монарх", Семена сельдерея корневого "Монарх" / Monarch, Семена сельдерея корневого "Макар". Популярные теги: купить животные, купить растение, национальный торговый аукцион
Информеры (разместить подобный информер)
Саженцы элитных сортов винограда
Магнолия Обратнояйцевидная!
монета
Жилеты от ARTFUR
Сноубутсы Olympus р.42
Корректирующее белье ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ
Букет из конфет Ferrero Rocher
ОРДЕН СЛАВА 1 ст. ОТЛИЧНАЯ КОПИЯ
Copyright 2016 romo.ua
О проекте Правила использования Центр безопасности
Реклама на romo.ua