ФОРМА СИЛИКОН ДЛЯ ВЫПЕЧКИ РОЗА БОЛЬШАЯ STENSON
Формы силиконовые! Для выпечки! Мечта настоящих хозяек, воплощённая в жизнь!
Предназначены для выпекания булочек, пряников, заливки шоколадом, желе,кексов,хлеба!
Убедился на своём опыте - это СУПЕРРРРРР!
• Почему силиконовые формы идеальны для выпечки?
Для выпечки очень удобно использовать силиконовые формы. Из такой формы выпечка извлекается легко, достаточно просто вывернуть форму. В таких формах изделия не пригорают и не пересыхают. Бисквит, например, получается равномерно пропеченным. Силиконовые формы не требуют специального ухода. Однако силиконовые формы очень сильно нагреваются, так что надо быть осторожным, при использовании силиконовых форм надо помнить три правила: не ставить форму на огонь или электрическую конфорку, не разрезать готовое изделия прямо в форме и не использовать при мытье жесткую щетку и агрессивные моющиеся средства.
Вот такие вкусняшки можно приготовить с помощью силиконовых форм!
Другие формы смотри на странице обо мне.
Силиконовые формы отличаются абсолютной экологической чистотой, они абсолютно не токсичны. Поэтому пища, приготовленная в этих формах, не будет содержать никаких посторонних вредных примесей.
Силиконовые формы выгодно отличаются термической устойчивостью: формы легко выдерживают большие перепады температур: от -40° до +250°С. Поэтому формы можно перемещать непосредственно из морозильной камеры в микроволновую печь или духовку для разморозки и разогрева. Что, несомненно, очень удобно.
Еще одно очень привлекательное качество силиконовых форм - это их износоустойчивость: силиконовые формы устойчивы при соприкосновении с жирами, маслами, влагой, соками пищевых продуктов.
Силиконовые формы универсальны. Их можно использовать и в газовых, и в электрических духовках. Силиконовые формы можно использовать и при приготовлении в микроволновке. В этих формах можно готовить великое множество блюд: из мяса, рыбы, овощей, различных запеканок, омлетов и выпечки, а также желе, муссов, студня, заливного и т.д.
Размер формы 23см высота 9 см
Товар Сертифицирован
Остерегайтесь подделок!
Использовать силиконовую форму легко.
Перед первым применением помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством и промажьте изнутри маслом. В дальнейшем масло использовать уже не понадобиться.
Если форма без фиксирующего корсета, то сначала поставьте форму на противень или вращающийся диск в микроволновой печи и после этого заполните ее тестом.
Аккуратно перенесите противень с установленной формой в духовку или диск в микроволновку.
Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
Внимание: следует более пристальнее следить за выпекаемым в силиконовой форме блюдом, здесь оно будет готовиться быстрее, чем в металлической форме.
Извлеките форму из печи, вынув противень с установленной формой и оставьте остывать блюдо в форме. Это делается для того, чтобы не деформировать выпечку, поскольку форма мягкая, может согнуться при вынимании и на выпечке могут образоваться трещины. Вынуть выпечку из формы - проще простого, достаточно будет вывернуть ее наизнанку - она же мягкая.
Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.
Преимущества
Формы для выпечки из силикона появились у нас сравнительно недавно, но уже завоевали прочные позиции на рынке кухонных изделий. Этому есть вполне законное объяснение - силиконовые формы для выпечки обладают рядом преимуществ перед своими традиционными предшественниками.
Одно из главных преимуществ силиконовых форм - выпечка в ней не пересыхает с боков, и получается равномерно пропеченный и воздушной.
Формы обладают отличными антипригарными свойствами. Достаточно перед первым использованием смазать форму маслом и в дальнейшем можно будет готовить вообще не используя жир.
Силикон - инертный медицинский материал, который не вступает в химические реакции с окружающими его материалами. Пища, приготовленная в такой форме, не будет приобретать никаких посторонних запахов или примесей.
Применение
• При первом использовании смажьте форму растительным маслом, для того, чтобы форма приобрела антипригарные свойства при последующих использованиях.
• Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством перед началом использования.
• Поставьте форму на противень и заполните ее тестом.
• Поместите блюдо в духовку и выпекайте при температуре, которая соответствует данному виду выпечки.
• Необходимо внимательно следить за выпечкой, т.к. в форме из силикона блюдо готов